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Da Chicco & Rosa: quando la cucina è volersi bene.


I piatti della tradizione, con prodotti rigorosamente freschi di giornata, preparati con la consapevolezza di carezzare il palato, sorprenderlo, appagarlo. Il tutto standosene seduti nel cuore antico della Sanremo di un altro tempo, alla Marina, certi di poter contare su un rapporto
qualità/prezzo che vi farà alzare da tavola con il sorriso… è questa la filosofia di “Chicco & Rosa”, un locale che rappresenta una novità da scoprire.

“Chicco & Rosa” si trova ad un’occhiata appena di distanza da Piazza Bresca, defilato quel tanto che basta dalla frenetica movida estiva sanremese per riceverne solo gli influssi benefici della mondanità e non quelli molesti del caos.

“Chicco & Rosa” lo hanno aperto marito e moglie. Lui in cucina a spignattare di fino e lei ad accogliere i clienti e gestire i quaranta coperti suddivisi tra la grande sala con le volte a vela ed il grazioso e curato dehor affacciato sulla Via Gaudio.

Una squadra affiatata dall’amore e dalla passione. Chicco la ristorazione l’ha sempre avuta nel sangue e l’approdo nel “porto”, come si può considerare il locale che ha aperto alla Marina, ha dato pace e soddisfazione ad una vita di sperimentazioni che lo hanno visto passare dai panni del gourmet a quelli dello sguattero per compiere tutti i passaggi che, a ritroso, partono dalla prima forchettata per arrivare al lavaggio delle pentole ed alla fine è diventato lui il capo comitiva.

Ma il menu? Chicco ha l’abitudine di andare la mattina al mercato e di scegliere personalmente la verdura di stagione, di valutare il pescato, di miscelare gli ingredienti attingendo dalle ricette della tradizione… buone abitudini.

La carta cambia, quindi, quasi quotidianamente ed il suggerimento è quello di affidarsi alle proposte del giorno che Rosa elenca insieme ad una carta dei vini selezionati delle cantine di Liguria. Mentre il pescato è sempre rigorosamente di giornata e legato a cosa portino in superficie le reti dei pescatori, la carne che arriva da allevamenti selezionati del Piemonte o della vicina Francia con garanzia di tracciabilità e vincolata a tagli di filetto o sottofiletto.

Aperto da mezzogiorno e mezza fino al pomeriggio e la sera dalle 19,30 fino alle 23,00 “Chicco & Rosa” è assolutamente da mettere in agenda.

Il consiglio è quello di prenotare; su prenotazione Chicco garantisce anche menù a tema con paella valenciana (o “monotematica” con possibilità di carne o pesce) o zuppa di pesce. “Chicco & Rosa” è anche il luogo ideale dove festeggiare il compleanno o riunirsi in famiglia dopo una cerimonia: è un ristorante dove ritrovare il gusto delle cose buone.

ACCETTIAMO PRENOTAZIONI CON ALMENO 24 ORE DI PREAVVISO.

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